domingo, 17 de marzo de 2013

Gestion Empresarial

SEGUNDO BIMESTRE DE LA CLASES QUE SE DAN CON LA PROFESORA DE LA UNIVESIDAD AUTONOMA


PRESUPUESTO

Primero nos haremos estas preguntas:

-¿Cuanto dinero necesito para mi negocio?
-El impuesto significa cierto a invertir el cual espera un retorno de aumento
-Es necesario planificar el presupuesto para no incurrir en gastos innecesarios

Costo:

-Jugo
-Insumos
-Accesorios

Gasto:

-Mano de Obra 
-Local 
-Servicios
-MKT

Costo Fijo (CF)

-Dinero que se deberá pagar de manera constante se venda o no y/o se produzca o No.

Costo Variable (CV)

-Dinero que cambia según el volumen de ventas o producción.

PLANEAMIENTO ESTRATEGICO

Concepto: Analizis de la situacion real y futura de la empresa, la cual nos ayudara a la Toma de Desciciones y ¨Proyecciones futuras.


SESIÓN GESTIÓN Y ORGANIZACION:

1. PROCESOS ADMINISTRATIVOS

2. PLANIFICAR

3. ORGANIZAR

4. DIRIGIR

5. CONTROLAR


ÁREAS DE LA EMPRESA:

ADMINISTRACION:   Plan estartegic, finanzas, rr hh

PRODUCCION: Crear producto, Control de calidad, Provedores

MARKETING COMERCIAL: Estudio de mercado, Perspectiva del cliente, 
Fuerza de ventas

ESTRUCTURA EMPRESARIAL :

a) Simple, encargado del dueño

b) Funcional, encargado del gerente general : produccion,
marketing y administracion.







DIAGRAMA DE PROCESOS ( FLUJOGRAMA )


PASO 1: SELECCION DE LA CARNE DE CUY

PASO 2: CORTADO

PASO 3: FREITURA Y SECADO

PASO 4: PERSERVANTES

PASO 5: VENTA



PlAN DE MARKETING

1. CONOCER AL MERCADO

2. ¿QUE VA A OFRECER?

3. FUNCIONAMIENTO

4. PRODUCTO



ESTRATEGIAS 

PRECIOS 

MARKETING Y 

PROMOCIÓN