SEGUNDO BIMESTRE DE LA CLASES QUE SE DAN CON LA PROFESORA DE LA UNIVESIDAD AUTONOMA
PRESUPUESTO
Primero nos haremos estas preguntas:
-¿Cuanto dinero necesito para mi negocio?
-El impuesto significa cierto a invertir el cual espera un retorno de aumento
-Es necesario planificar el presupuesto para no incurrir en gastos innecesarios
Costo:
-Jugo
-Insumos
-Accesorios
Gasto:
-Mano de Obra
-Local
-Servicios
-MKT
Costo Fijo (CF)
-Dinero que se deberá pagar de manera constante se venda o no y/o se produzca o No.
Costo Variable (CV)
-Dinero que cambia según el volumen de ventas o producción.
PLANEAMIENTO ESTRATEGICO
Concepto: Analizis de la situacion real y futura de la empresa, la cual nos ayudara a la Toma de Desciciones y ¨Proyecciones futuras.
SESIÓN GESTIÓN Y ORGANIZACION:
1. PROCESOS ADMINISTRATIVOS
2. PLANIFICAR
3. ORGANIZAR
4. DIRIGIR
5. CONTROLAR
ÁREAS DE LA EMPRESA:
ADMINISTRACION: Plan estartegic, finanzas, rr hh
PRODUCCION: Crear producto, Control de calidad, Provedores
MARKETING COMERCIAL: Estudio de mercado, Perspectiva del cliente,
Fuerza de ventas
ESTRUCTURA EMPRESARIAL :
a) Simple, encargado del dueño
b) Funcional, encargado del gerente general : produccion,
marketing y administracion.
DIAGRAMA DE PROCESOS ( FLUJOGRAMA )
PASO 1: SELECCION DE LA CARNE DE CUY
PASO 2: CORTADO
PASO 3: FREITURA Y SECADO
PASO 4: PERSERVANTES
PASO 5: VENTA
PlAN DE MARKETING
1. CONOCER AL MERCADO
2. ¿QUE VA A OFRECER?
3. FUNCIONAMIENTO
4. PRODUCTO
ESTRATEGIAS
PRECIOS
MARKETING Y
PROMOCIÓN